Сколько зарабатывает Абрамович в месяц?

Главная



Дата публикации: 2020-01-11 14:25

Есть сведения и о том, что Роман Абрамович даже занимался финансированием предвыборной кампании Ельцина и оплачивал расходы дочери президента. Именно благодаря своему влиянию в этих политических кругах, ему удалось занять пост губернатора Чукотского края в 1999 году. Однако, не смотря на то, что победу в выборах многие считают сфабрикованной, Абрамович вложил в развитие Чукотского края 18 млрд. долларов из своего бюджета. Говорят, что занять пост губернатора Абрамовичу нужно было по нескольким причинам, одна из которых полезные ископаемые, золото и биоресурсы. Но, по словам самого миллиардера, «кто-то считает, что я стал помогать Чукотке потому, что провел часть детства на Крайнем Севере, кто-то думает, что я стал помогать Чукотке потому, что детство у меня было трудное, а кому-то кажется, что я стал помогать Чукотке потому, что наворовал денег. Ни то, ни другое, ни третье. Когда приходишь, видишь такую ситуацию, видишь пятьдесят тысяч человек — идешь и что-то делаешь. Ничего страшнее, чем то, что я увидел там, я в жизни своей не видел»

Активы абрамовича. Сколько зарабатывает абрамович в день...

Роман Абрамович - человек-загадка, во времена президентства Бориса Ельцина был одним из наиболее влиятельным из всех олигархов. Многочисленные публикации в СМИ приписывали ему роль главного, наиболее агрессивно настроенного идеолога «семьи». Якобы он являлся автором идеи запрета КПРФ и разгона Госдумы. Ему же приписывают идею перезахоронения Ленина с последующим вводом в Москву войск для подавления стихийных бунтов. Белых пятен в биографии Романа Абрамовича не меньше, чем на фотоснимках возглавляемой им Чукотки. Для кого-то он владелец «Сибнефти», для кого-то - губернатор Чукотки. Некоторые об этой таинственной фигуре и вовсе ничего достоверно не знают. По версии Forbes Роман Абрамович возглавил список богатейших людей России, по версии Time он один из самых влиятельных людей мира. При этом своих капиталов финансовый магнат афишировать не любит, всем видом выказывая наплевательское отношение к нормам светского общества: парадный смокинг надевает лишь по великим праздникам, обожает потертые джинсы и свитер и категорически отказывается бриться.

Счастье не в деньгах, а в их количестве: сколько и на чем...

Шоу Уинфри вдохновило российских телевизионщиков на проект для отечественного зрителя — так появилось «Пусть говорят» (ранее — «Большая стирка»), ведущим которого стал Андрей Малахов, в прошлом году перешедший на проект «Прямой эфир». Последние пять лет доходы медиаперсоны держатся на уровне 1,3 млн долларов  — такие цифры опубликовал Forbes в 2013 и 2018 годах.

Абрамович, Роман Аркадьевич — Википедия

В связи с этим я вспомнила похожую историю. Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Абрамович "перекусил" на 50 тысяч долларов

Интервью Абрамович дает редко, журналистам отвечает немногословно, поэтому информации о его личной жизни, доходах и карьере мало. Основу для своего благосостояния Роман заложил в 1990-2000 годах, после этого он лишь поддерживал финансовое положение примерно на одном уровне. Это можно видеть по статистике Forbes: в среднем с 2003 года состояние Абрамовича стабильно оценивается в 10-15 млрд долларов. До 2009 года олигарх стабильно держал первые позиции в списке богатейших людей России, но с 2010 стал уступать другим миллиардерам.

:Абрамович продал фармацевтический бизнес

Поставив себе целью завладеть компанией «Сибнефть», Роман Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ «залогового аукциона». Нужно отметить, что законом вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог. 20 сентября 1996 года состоялся инвестиционный конкурс по продаже госпакета в 19% акций «Сибнефти». Победитель - ЗАО «Фирма «Синс». 24 октября 1996 г. состоялся инвестиционный конкурс по продаже еще 15% акций «Сибнефти», находившихся в госсобственности. Победитель - ЗАО «Рифайн-Ойл». 12 мая 1997 г. прошел коммерческий конкурс по продаже госпакета в 51% акций «Сибнефти». И снова победили фирмы Абрамовича. Все эти фирмы возникали незадолго до проведения конкурсов. В 1996-1997 гг. Роман Абрамович был директором московского филиала ОАО «Сибнефть». С сентября 1996 г. - член Совета директоров «Сибнефти».

10 лучших способов заработать 100 долларов в день