Оно 2 (2019) — кассовые сборы — КиноПоиск | Фильмы

Главная



Дата публикации: 2020-01-14 14:25

Веб-сайт BoxOfficeMojo , постоянно отслеживающий кассовые сборы от кинопроката, опубликовал данные стартовых сборов хоррора It: Chapter Two ("Оно 2"), являющегося продолжением нашумевшей экранизации 2017 года одноимённого романа американского писателя Стивена Кинга.

Лучшие кассовые сборы в Мире | Самые кассовые фильмы

"Сонная лощина", "Призрак Дома на Холме", "Дом ночных призраков", "Анаконда", "Лэйк-Плесид", "Глубокое синее море", "Мумия" (хоть и порядочно разбавленная экшном), "Призрак и Тьма", "Факультет", "От заката до рассвета", "Невидимка" (с уклоном в триллер, но все же).

Фильм «Оно 2» не смог обойти первую часть по сборам за первый...

Зато в остальном Оно-2 по 8209 прежнему одна из лучших адаптаций фильма. Более того, именно щедрый хронометраж и взрослый рейтинг позволили экранизировать важную сцену, которой не было в фильме 1990 года. Это убийство второстепенного персонажа-гея на почве ненависти жуткий эпизод, напоминающий о том, что Пеннивайз не рождает в людях страх и тьму, а лишь питается тем, что уже спрятано в каждом из героев. Киноманы придут в восторг, узнав, что жертву гомофобии в фильме играет канадец Ксавье Долан. Но и остальные участники актерского ансамбля не сидят без дела, выстраивая убедительные психологические связи между юными и взрослыми героями. Благодаря флешбэкам в Оно возвращаются блиставшие в первой части Финн Вулфард из Очень странных дел и София Лиллис из Острых предметов , и одаренные дети, говорят, нередко переигрывают опытных звезд. А возникшая между ними синергия превращает Оно 2 в завораживающее блуждание по лабиринтам памяти. Проблема лишь в том, что зрителям хочется найти выход из этого королевства кривых зеркал чуточку раньше, чем режиссеру.

Вот, что нужно знать перед походом на Оно 2 - YouTube

Ещё в «Оно 2» много юмора — гораздо больше, чем в первой части. В паре моментов фильм граничит с музыкальной комедией — кажется, что сейчас вместо злого клоуна появится Дэдпул. Это совершенно не портит картину, а напротив, разряжает излишне пафосные и драматичные моменты, давая возможность передохнуть между страшными эпизодами. За львиную долю юмора, как и в первой части, отвечает Ричи Тозиер. Этот персонаж в исполнении Билла Хайдера буквально крадёт зрительское внимание.

Вторжение — кассовые сборы — КиноПоиск | Фильмы

То есть, с одной стороны, мы лишились той глубины, которая пусть в малом количестве, но все-таки имелась в первой части. А с другой стороны - зашкаливающая эпичность вкупе с самой манерой режиссуры Андреса Мускетти оставили нас, зрителей, практически без ужасов как таковых. Результат напоминает купание в бутафорской крови - вроде бы ее много, но на вкус-то - обычный вишневый сироп.

За первый день в прокате лента получила сразу 134 млн рублей

Бюджет достаточно приличный для ужастика, 65 миллионов долларов. Но сборы еще приличнее, более 550 миллионов долларов. Оно поставил рекорд по сборам в осенний сентябрьский месяц, обогнав лидирующий до этого фильм Гравитация Альфонсо Куарона. Также Оно установил рекорд по сборам среди ужастиков, собрав в домашнем прокате, то есть на территории Соединенных Штатов, более 290 миллионов долларов. Предыдущий рекорд домашних сборов был у фильма Изгоняющий дьявола 1973 года.

Как заработать деньги на своем сайте